Vorheriger Monat Vorherige Woche Nächste Woche Nächster Monat
09. November 2015 - 15. November 2015

Hortelternabend der Gruppe IV

Jahresarbeiten der Klasse 8a

Immer zum Ende ihrer Klassenlehrerzeit beschäftigt sich jede Schülerin und jeder Schüler mit einem Thema sehr intensiv. Die Ergebnisse dieser Arbeit werden den Klassenkameraden, Lehrern und Eltern im Gartensaal vorgestellt. Herzlich Willkommen sind auch alle anderen Interessierten. mehr

Berichtselternabend zum Berufspraktikum der Klasse 10a

Im Blauen Saal werden die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10a ihren Eltern, Lehrern und Klassenkameraden vom ihren Erfahrungen berichten, die sie während des Berufspraktikums gemacht haben.

Elternabend der Klasse 1a

Elternkonferenz

Tagesordnung:
    Begrüßung / Einstimmung
    TOP 1 Protokoll der Elternkonferenz vom 13.10.2015

TOP 2 Inklusion - Wir betrachten das Thema aus pädagogischer und verwaltungstechnischer Sicht: sind wir vorbereitet?- aktueller Stand - wie stellt sich unsere Schule auf?
    TOP 3 Berichte aus den Gremien
    TOP 3 Verschiedenes

• 10:00 - 16:45

III. PHYSIKLEHRER THEMENTAG

Die Einladung für den dritten Physiklehrer-Thementag geht an alle Waldorf-Physiklehrer in Niedersachsen und Bremen.

Jahresarbeiten der Klasse 8a

Interessierten. mehr

Laternenumzug der Klasse 1b

Öffentlicher Vortrag

Im Rahmen der Herbstvorträge in der Anthroposophischen Gesellschaft möchten wir auf den Vortrag von Uwe Buermann aufmerksam machen. „Endlich habe ich ein Smartphone, endlich kann ich mitreden.“ Zu diesem Thema hat Herr Buermann im letzten Schuljahr an unsere Schule Vorträge gehalten und mit den Schülern gearbeitet. Herr Buermann ist pädagogisch-therapeutischer Berater der Freien Waldorfschule Mittelrhein und Autor zahlreicher Fachartikel und Bücher zur Medienkompetenz. Nun besteht die Gelegenheit, ihn erneut in der Brehmstraße 10 zu erleben. Am Ende des Abends wird um eine Spende gebeten - Richtsatz 8,- Euro.

Informationen zum Vortrag als PDF-Datei

• 16:00 - 20:00

Schulentwicklungsklausur

Die Arbeit wird fortgesetzt ... zu den Anfängen

• 09:00 - 17:00

Schulentwicklungsklausur

Der Freitag ist ein unterrichtsfreier Tag, da alle pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Klausur teilnehmen.

• Es gibt keine Events an diesem Datum
  • Es gibt keine Events an diesem Datum