99 Jahre Waldorfpädagogik — das wollen wir gemeinsam feiern! Die Waldorfschulen Bothfeld, Sorsum, Hildesheim, Martinsschule Laatzen und Maschsee laden ein zum 5-Schulen-Sommerfest, am 16. Juni 2018 auf dem Schulgelände der Freien Waldorfschule Hannover-Maschsee.

Sie sind wieder da und dennoch neu! Alexander Rubin - Akkordeon, Ludwig Döll – Cello, Thorsten Hamann - Geige, Peter Krone - Gitarre und neu hinzugekommen Jürgen Malecki - Kontrabass. Sie wollen uns begeistern mit Kompositionen von Alexander Rubin rund um Freudentanz und Tränen.

Im April ist unsere Schule für ihr Engagement in Sachen Fairer Handel ausgezeichnet worden. Und das als Wiederauszeichnung, denn das Qualitätssiegel „Fairtrade School“ haben wir 2015 als erste und damals noch einzige Schule in Hannover erhalten. Ein Engagement, das sich zwischenzeitlich herum gesprochen hat: nicht nur fünf weitere Schulen in Hannover haben in diesem Jahr die begehrte Auszeichnung errungen, sondern gleich auch die Landeshauptstadt selbst, die den Titel „Fairtrade Stadt“ nun für zwei Jahre tragen darf.

Am Dienstag, 29. Mai fanden auf unseren Beachfeldern die Bezirksmeisterschaften im Quattro Beach für die 9.-13 Klassen statt. Es nahmen acht Schulen teil, wobei unsere Schule und das Gymnasium Syke mit jeweils zwei Teams antrat. Gespielt wurde in zwei Fünfergruppen jeder gegen jeden.

An diesem Abend zeigen die Abiturientinnen und Abiturienten die Ergebnisse der künstlerischen Kurse. Mit der Eröffnung der Kunstausstellung um 18.30 Uhr im Foyer des Kurt-Lehmann-Saales beginnt der Abend und wird gegen 19.30 Uhr mit dem Konzert im Gartensaal fortgesetzt. Wir werden mit auf eine Reise durch die Blues- und Jazzgeschichte genommen.

Die Orchester der Oberstufe spielen Auszüge aus italienischen Opern, den ersten Satz der "Unvollendeten" von Franz Schubert sowie eine Komposition für Marimbaphon und Orchester von Levin Fischer aus der 12. Klasse. Der Chor wird Teile aus dem Oratotium "Die Schöpfung" von Joseph Haydn aufführen. Und zwar am Freitag, den 1. Juni 2018, um 19:30h. Hier finden Sie das genaue Programm des Abends.