Ruder AG

Es kann wieder gerudert werden! Zumindest für sechs Termine bis zu den Herbstferien. Wann: Mittwochs 16:20 - 17:40 Uhr am Schülerbootshaus. Wer? Schüler der Kohorte 4 & 5 (Klasse: 7-10).

Es findet alles unter strengen Corona-Auflagen statt und nur mit einer Person an Bord, die schon einmal gerudert hat. Für eine bessere Planung und Besetzung der Boote bitte Interessen-Rückmeldung an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die Ausbildung findet am Schülerbootshaus der Stadt Hannover statt. Für alle neuen Kinder ist die Teilnahme an einer „Trockenstunde“ im Ruderbecken der Humboldtschule obligatorisch.

Für Rückfragen nehmen Sie bitte Kontakt mit Daniel Cöster auf.

Rudern auf dem Maschsee.

Rudern ist eine gesunde Sportart. Immer wieder wird diese Sportart in Fachaufsätzen, Magazinbeiträgen oder sonstigen Veröffentlichungen sehr positiv bewertet.

Rudern auf dem Maschsee.

• Rudern ist eine Material-Sportart. Leider ist Rudern nicht so leicht auszuführen wie etwa Laufen. Ruderboote und das dazugehörige Material sind teuer und es braucht lange Zeit sie zu beherrschen.
  • Rudern ist eine Draußen-Wassersportart. Beim Rudern ist man immer dem Wetter ausgesetzt. Ob Sonne oder Regen, Wellen oder Windstille. Dies gehört dazu. Bei bedrohlichen Bedingungen, wie z.B. Gewitter oder Minus-Temperaturen findet kein Rudern statt.
  • Rudern eignet sich besonders an einer Waldorfschule. Die Sinnesansprache ist sehr ausgeprägt. Im Ruderboot bewegt man sich zwischen den Elementen Wasser und Luft. Die Rhythmisierungsfähigkeit wird dabei besonders geschult.

Hinweise zur Teilnahme an der AG

Bitte lesen Sie das Informationsblatt zur Ruder AG! Mit Ihrer Unterschrift bei der Anmeldung werden folgende Punkte verbindlich anerkannt:

• Teilnahmeberechtigt sind Kinder ab der 6. Klasse mit Jugendschwimmabzeichen Bronze (oder höher)!
  • Bei Starkwetter-Ereignissen wird der Kurs abgesagt. Der teilnehmende Schüler führt Wechselkleidung mit sich. Auch wer nicht rudert kann ins Wasser fallen.
  • Nehmen Sie nicht die neuste Sportkleidung Ihres Kindes. Es können Kleidungsteile einreißen oder schmutzig werden.
  • Achten Sie im Sommer auf Sonnenschutz Ihres Kindes.
  • Die Ruder-AG findet von April bis Oktober draußen statt.
  • Grobfahrlässiger Umgang mit dem Rudermaterial führt zu Schadensersatzforderungen und zum Ausschluss aus der AG.

Verein zur Förderung der
Freien Waldorfschule Hannover-Maschsee e. V.
Rudolf-von-Bennigsen-Ufer 70

schulbuero@waldorfschule-maschsee.de

Schulbüro

Montag bis Freitag 07:45 bis 12:30 Uhr

Telefonische Sprechstunde:
Dienstag und Mittwoch
Nicht in den Schulferien.

Schulküche

08:00 bis 11:30 Uhr Frühstück