Ruder AG - Saisonstart

Sie möchten Ihr Kind für die neue Ruder-AG an der Freien Waldorfschule Hannover-Maschsee anmelden? Eine gute Entscheidung! Im April nach den Osterferien beginnt die neue Rudersaison auf dem Maschsee.

24.04.2019 | 16:00 Uhr

Die AG bietet noch Platz für interressierte Mädchen und Jungen ab der 6. Klasse. Die Ausbildung findet am Schülerbootshaus der Stadt Hannover statt. Wenn Sie Ihr Kind zur Ruder AG anmelden möchten, dann schreiben Sie bitte eine E-Mail an:
Für alle neuen Kinder ist die Teilnahme an einer „Trockenstunde“ obligatorisch. Wir treffen uns hierzu im Ruderbecken der Humboldtschule an folgenden verbleibenden Terminen:

27.03.2019 | 16:00 Uhr
03.04.2019 | 16:00 Uhr

Für Rückfragen nehmen Sie bitte Kontakt mit mir auf.

Mit rudersportlichen Grüßen
Daniel Cöster

Diese Information als PDF-Datei herunterladen

Rudern auf dem Maschsee.

Rudern ist eine gesunde Sportart. Immer wieder wird diese Sportart in Fachaufsätzen, Magazinbeiträgen oder sonstigen Veröffentlichungen sehr positiv bewertet.

Rudern auf dem Maschsee.

• Rudern ist eine Material-Sportart. Leider ist Rudern nicht so leicht auszuführen wie etwa Laufen. Ruderboote und das dazugehörige Material sind teuer und es braucht lange Zeit sie zu beherrschen.
  • Rudern ist eine Draußen-Wassersportart. Beim Rudern ist man immer dem Wetter ausgesetzt. Ob Sonne oder Regen, Wellen oder Windstille. Dies gehört dazu. Bei bedrohlichen Bedingungen, wie z.B. Gewitter oder Minus-Temperaturen findet kein Rudern statt.
  • Rudern eignet sich besonders an einer Waldorfschule. Die Sinnesansprache ist sehr ausgeprägt. Im Ruderboot bewegt man sich zwischen den Elementen Wasser und Luft. Die Rhythmisierungsfähigkeit wird dabei besonders geschult.

Hinweise zur Teilnahme an der AG

Bitte lesen Sie das Informationsblatt zur Ruder AG! Mit Ihrer Unterschrift bei der Anmeldung werden folgende Punkte verbindlich anerkannt:

• Teilnahmeberechtigt sind Kinder ab der 6. Klasse mit Jugendschwimmabzeichen Bronze (oder höher)!
  • Bei Starkwetter-Ereignissen wird der Kurs abgesagt. Der teilnehmende Schüler führt Wechselkleidung mit sich. Auch wer nicht rudert kann ins Wasser fallen.
  • Nehmen Sie nicht die neuste Sportkleidung Ihres Kindes. Es können Kleidungsteile einreißen oder schmutzig werden.
  • Achten Sie im Sommer auf Sonnenschutz Ihres Kindes.
  • Die Ruder-AG findet von April bis Oktober draußen statt.
  • Grobfahrlässiger Umgang mit dem Rudermaterial führt zu Schadensersatzforderungen und zum Ausschluss aus der AG.

Informationsblatt zur Ruder AG

Formular zur Anmeldung

Verein zur Förderung der
Freien Waldorfschule Hannover-Maschsee e. V.
Rudolf-von-Bennigsen-Ufer 70

schulbuero@waldorfschule-maschsee.de

Schulbüro

Montag bis Freitag 07:45 bis 12:30 Uhr

Telefonische Sprechstunde: 0511 80709-39
Montags von 12:00 bis 14:00 Uhr
Mittwochs von 11:00 bis 13:00 Uhr
Nicht in den Schulferien.

Schulküche

08:00 bis 11:30 Uhr Frühstück